Thanks for submitting!

500 सामान्य ज्ञान (GK) 2022

#Power500


प्रश्‍न 1. विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतंत्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है ?

उत्तर – दक्षिण कोरिया, बहरीन, और कांगो।


प्रश्‍न 2. ऐसा कौन सा देश है जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?

उत्तर – नेपाल🇳🇵


प्रश्‍न 3. विश्व में कुल कितने देश है ?

उत्तर – 195


प्रश्‍न 4. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन-सी है ?

उत्तर – अलमलिवया (ईराक)


प्रश्‍न 5. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर नही है ?

उत्तर – सऊदी अरब


प्रश्‍न 6. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है ?

उत्तर – प्रशांत महासागर


प्रश्‍न 7. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन-सा है ?

उत्तर – सऊदी अरब


प्रश्‍न 8. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन-सी है ?

उत्तर – ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)


प्रश्‍न 9. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस देश के राष्ट्रपति को मिलता है ?

उत्तर – अमेरिका के राष्ट्रपति


प्रश्‍न 10. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?

उत्तर – ग्रेट ब्रिटेन


 

प्रश्‍न 11. खेलों की रानी किसे कहा जाता है ?

उत्तर – एथलेटिक्स को


प्रश्‍न 12. पंच, कट, नॉक-ऑउट, फ्लाईवेट शब्द किस खेल में प्रयोग किए जाते है ?

उत्तर – बॉक्सिंग में


प्रश्‍न 13. रावल पिंडी एक्सप्रेस किस क्रिकेट खिलाड़ी का निक-नेम है ?

उत्तर – शोएब अख्तर (पाकिस्तान)


प्रश्‍न 14. वॉलीबॉल खेल का अविष्कार किस देश में हुआ ?

उत्तर – अमेरिका में